Das Willisauer Ringli

PDF

Merken

Direktverkauf
Das Willisauer Ringli ist ein ringförmiges Gebäck mit einer sehr harten Konsistenz, welches nur in Willisau hergestellt werden darf. 
Das Café AMREIN ist das Ursprungshaus des Willisauer Ringlis.

In den 1850er Jahren heiratete der Bäcker Heinrich Maurer die Hausdame Martha Peyer, die ein Ringli-Rezept vom Schloss Heidegg mitbrachte. Maurer verfeinerte es und gab dem Gebäck den Namen «Willisauer Ringli». Sein Versuch, das Rezept geheim zu halten, war jedoch nicht von Dauer.

Gut zu wissen

Tipp

Das Willisauer Ringli eignet sich auch bestens für ein leckeres Dessert. Hier finden Sie den Blog mit den Rezepten

Wichtige Mitteilung

Verkauftstellen
  • Café AMREIN Chocolatier Willisau
  • HUG Ringli-Laden Willisau
  • My Weibel Bäckerei und Gastronomie Willisau

In der Nähe

Anfahrt

Das Willisauer Ringli
6130 Willisau

Lizenz (Stammdaten)

Lizenz: Namensnennung, nicht kommerziell, keine Bearbeitung