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Das Café AMREIN ist das Ursprungshaus des Willisauer Ringlis.
In den 1850er Jahren heiratete der Bäcker Heinrich Maurer die Hausdame Martha Peyer, die ein Ringli-Rezept vom Schloss Heidegg mitbrachte. Maurer verfeinerte es und gab dem Gebäck den Namen «Willisauer Ringli». Sein Versuch, das Rezept geheim zu halten, war jedoch nicht von Dauer.
In den 1850er Jahren heiratete der Bäcker Heinrich Maurer die Hausdame Martha Peyer, die ein Ringli-Rezept vom Schloss Heidegg mitbrachte. Maurer verfeinerte es und gab dem Gebäck den Namen «Willisauer Ringli». Sein Versuch, das Rezept geheim zu halten, war jedoch nicht von Dauer.
Gut zu wissen
Tipp
Das Willisauer Ringli eignet sich auch bestens für ein leckeres Dessert. Hier finden Sie den Blog mit den Rezepten
Wichtige Mitteilung
Verkauftstellen
- Café AMREIN Chocolatier Willisau
- HUG Ringli-Laden Willisau
- My Weibel Bäckerei und Gastronomie Willisau
In der Nähe