Mit herrlicher Bergmilch werden in der Napf-Chäsi eine Vielzahl an Milchspezialitäten produziert. Nebst den rund 20 Käsesorten werden auch weitere Produkte wie beispielsweise Jogurt und Quark hergestellt. Das Sortiment der Napf-Chäsi kann direkt im Chäs-Lädeli in Luthern oder bei vielen anderen Läden in der Region Willisau gekauft werden.
Möchten Sie dabei sein, wenn in der Napf-Chäsi Luthern ein 105 kg schwerer Emmentaler mit Liebe gepflegt wird oder ein 200 g leichtes «Füürtüüfeli» produziert wird? Erfahren Sie die Geheimnisse aus der Käseküche bei einem geführten Rundgang. Hier ist die Liebe zum Handwerk noch spürbar.
Wer nicht nur zuschauen möchten, hat die Möglichkeit, mit einer Gruppe beim «Anke modle» oder beim «Chäse» gleich selber mit anzupacken.
Die Führungen werden auch in englischer Sprache angeboten.
Lassen Sie sich im gemütlichen Eventraum kulinarisch verwöhnen. Das Team der Napf-Chäsi berät Sie gerne.
Angebote:
Käsereibesuch für Gruppen
Termine: Ganzjährig auf Voranmeldung
Teilnehmerzahl pro Gruppe:max. 20 Personen (grössere Gruppen werden aufgeteilt)
Programm:
Begrüssung
Besuch der Käserei mit Einblick in die Produktion von Käse- und Milchspezialitäten aus dem Napfbergland.
Degustation von Käse und Jogurt. Dazu wird Ihnen Apfelsaft, Knutwiler Mineralwasser oder «Luthers» Wasser serviert.
Option: Besichtigung der Heizzentrale des nahegelegenen Sägewerks, welche das ganze Dorf im Wärmeverbund mit Energie beliefert.
Dauer: ca. 1.5 Stunden
Preise:bis 10 Personen CHF 60.00 (Grundpauschale) / ab 11 Personen CHF 6.00/ Person
Sprachen: Deutsch oder Englisch
Käsereibesuch für Einzelgäste & Familien
Termine: jeweils am Donnerstag von 11.00 bis 12.00 Uhr
Programm:
Begrüssung bei der Napf-Chäsi
Kurzer Rundgang durch die Milchannahmen und Käserei
Einblick in die Käseherstellung
Kleine Produktedegustation
Dauer: 1 Stunde
Preis: Pro Person CHF 6.00 (Kinder bis 12 Jahre gratis)
Anmeldung:Am Vorabend bis 18.00 Uhr
«Chäse» - selber Käse herstellen
Termine: Ganzjährig auf Voranmeldung
Teilnehmerzahl: ab 6 Personen, maximal 12 Personen pro Gruppe, grössere Gruppen werden aufgeteilt
Dauer: ca. 2.5 Stunden
Preis: CHF 42.00 pro Person
«Anke modle» - selber Butter formen
Termine: Ganzjährig auf Voranmeldung
Teilnehmerzahl: ab 6 Personen, maximal 12 Personen pro Gruppe, grössere Gruppen werden aufgeteilt
Dauer:ca. 2 Stunden
Preis: CHF 35.00 pro Person
Gut zu wissen
Allgemeine Informationen
Anmeldung erforderlich
Indoor
Geführte bzw. begleitete Veranstaltung
Kategorien
Besichtigung
Führung
Eignung
Schlechtwetterangebot
für jedes Wetter
Zielgruppe
Gruppen
Fremdsprachen
Social Media
Wichtige Mitteilung
Tipp
Teilnahme-Informationen