Napf-Chäsi Luthern

PDF

Merken

Besichtigung
1 Std.
ab 6,00 CHF p.P.
Erleben Sie die Kunst der Käseherstellung hautnah in der Napf-Chäsi Luthern! Bei einer Führung entdecken Sie die Geheimnisse der Käseküche.

Mit herrlicher Bergmilch werden in der Napf-Chäsi eine Vielzahl an Milchspezialitäten produziert. Nebst den rund 20 Käsesorten werden auch weitere Produkte wie beispielsweise Jogurt und Quark hergestellt. Das Sortiment der Napf-Chäsi kann direkt im Chäs-Lädeli in Luthern oder bei vielen anderen Läden in der Region Willisau gekauft werden.

Möchten Sie dabei sein, wenn in der Napf-Chäsi Luthern ein 105 kg schwerer Emmentaler mit Liebe gepflegt wird oder ein 200 g leichtes «Füürtüüfeli» produziert wird? Erfahren Sie die Geheimnisse aus der Käseküche bei einem geführten Rundgang. Hier ist die Liebe zum Handwerk noch spürbar.

Wer nicht nur zuschauen möchten, hat die Möglichkeit, mit einer Gruppe beim «Anke modle» oder beim «Chäse» gleich selber mit anzupacken.

Die Führungen werden auch in englischer Sprache angeboten.

Lassen Sie sich im gemütlichen Eventraum kulinarisch verwöhnen. Das Team der Napf-Chäsi berät Sie gerne.

Angebote:

Käsereibesuch für Gruppen

Termine: Ganzjährig auf Voranmeldung

Teilnehmerzahl pro Gruppe:max. 20 Personen (grössere Gruppen werden aufgeteilt)
Programm:

  1. Begrüssung

  2. Besuch der Käserei mit Einblick in die Produktion von Käse- und Milchspezialitäten aus dem Napfbergland.

  3. Degustation von Käse und Jogurt. Dazu wird Ihnen Apfelsaft, Knutwiler Mineralwasser oder «Luthers» Wasser serviert.

  4. Option: Besichtigung der Heizzentrale des nahegelegenen Sägewerks, welche das ganze Dorf im Wärmeverbund mit Energie beliefert.

Dauer: ca. 1.5 Stunden
Preise:bis 10 Personen CHF 60.00 (Grundpauschale)  / ab 11 Personen CHF 6.00/ Person
Sprachen: Deutsch oder Englisch

Käsereibesuch für Einzelgäste & Familien

Termine: jeweils am Donnerstag von 11.00 bis 12.00 Uhr
Programm:

  1. Begrüssung bei der Napf-Chäsi

  2. Kurzer Rundgang durch die Milchannahmen und Käserei

  3. Einblick in die Käseherstellung

  4. Kleine Produktedegustation

Dauer: 1 Stunde
Preis: Pro Person CHF 6.00 (Kinder bis 12 Jahre gratis)
Anmeldung:Am Vorabend bis 18.00 Uhr

«Chäse» - selber Käse herstellen

Termine: Ganzjährig auf Voranmeldung 
Teilnehmerzahl: ab 6 Personen, maximal 12 Personen pro Gruppe, grössere Gruppen werden aufgeteilt
Dauer: ca. 2.5 Stunden
Preis: CHF 42.00 pro Person


«Anke modle» - selber Butter formen

Termine: Ganzjährig auf Voranmeldung 
Teilnehmerzahl: ab 6 Personen, maximal 12 Personen pro Gruppe, grössere Gruppen werden aufgeteilt
Dauer:ca. 2 Stunden
Preis: CHF 35.00 pro Person

Gut zu wissen

Allgemeine Informationen

  • Anmeldung erforderlich

  • Indoor

  • Geführte bzw. begleitete Veranstaltung

Kategorien

  • Besichtigung

  • Führung

Eignung

  • Schlechtwetterangebot

  • für jedes Wetter

Zielgruppe

  • Gruppen

Fremdsprachen

Deutsch, Englisch

Social Media

Wichtige Mitteilung

In der Regel für 6 bis 20 Personen, grössere Gruppen werden aufgeteilt

Tipp

Im Chäsiladen Luthern können die Käse- und Milchspezialitäten der Napfregion erworben werden.

Teilnahme-Informationen

Anzahl Teilnehmer (minimal): 6
Anzahl Teilnehmer (maximal): 20