Auf dem Bio-Hof Agrovision Burgrain leben 70 zufriedene Kühe und 1000 glückliche Hühner, Pferde, Schafe, Ziegen, Kaninchen, Schweine und Bienen. Entdecken Sie den Ursprung gesunder, nachhaltig produzierter Lebensmittel. Auf eigene Faust können Sie bei einer Hoftour Einblick in den Alltag des Biohofs werfen. Die Stalltüren sind immer geöffnet. Erhalten Sie im Burgrain-Film einen Einblick in das Hofleben auf dem Bio-Hof Agrovision Burgrain.
Im Hofladen finden Sie alle Produkte, die auf dem Burgrain angebaut und verarbeitet werden: knusprige Brote und Backwaren, vielfältige Käsesorten und Milchprodukte, Fleischspezialitäten, frisches Gemüse, Honig, einzigartige Geschenkideen und vieles mehr.
In den Räumen des alten Pferdestalls befindet sich das Burgrain Restaurant – in einer ganz speziellen Mischung von ursprünglicher und moderner Architektur. Zu unseren Highlights gehören das Burgrain Cordon bleu am Freitag oder das grosse Buurezmorge jeden Sonntag. Eine Reservation ist notwendig.
Die Bio-Käserei verarbeitet die frische Milch des Bio-Hofs Burgrain zu Käse, Joghurt, Butter und vielen weiteren Spezialitäten. Agrovision Burgrain ist ständig auf der Suche, die Lebensmittel noch natürlicher zu machen. Weg von den künstlich geschaffenen Bedürfnissen durch die Industrie. Weniger Zucker in den Produkten, dafür mehr Früchte, keine Farbstoffe, keine Verdickungsmittel. Schauen Sie durchs Panoramafenster vom Hofladen direkt den Käsern bei der Arbeit zu.
Der 70 Tonnen schwere Holzofen ist ein massives aber sehr effizientes Herzstück der Bäckerei auf dem Burgrain. Mit 2 Harrassen Holz lassen sich 200kg Brot backen. In diesem Ofen entstehen schmackhafte Brote und feine Backwaren nach alter Handwerkstradition. Verarbeitet werden ausschliesslich Getreide, Obst und Milchprodukte aus Bio-Landwirtschaft.
Vor ein paar Jahren noch ein Geheimtipp, heute eine grosse Fangemeinde haben die frischen und luftgetrockneten Fleischspezialitäten der Bio-Fleischverarbeitung Burgrain. Ein Grund mehr für Agrovision diesen Bereich auszubauen. Seit 2015 ist die eigene Bio-Fleischverarbeitung im Dachstock der Scheune, direkt über dem Hofladen, am Werk.